تاف تونس تشارك في يوم الأعمال والاستثمار تونس - تركيا

ضمن اطار تفاعلها مع محيط الاعمال في تونس، وومواصلة لمجهوداتها الترويجية ، محليا وعالميا، للمطارين اللذين تستغلهما تونس، شاركت تاف تونس في يوم الأعمالوالاسثمار تونس - تركيا الذي انعقد بتونس في 4 أكتوبر 2011.

وقد تم تنظيم هذا الحدث بالاشتراك بين كل من كوناكت CONECT (اتحاد أصحاب الاعمال التونسيين) وتوكسون TUKSON (اتحاد رجال الأعمال والصناعيين التركية في تركيا) وCIT و MARIFED ، وشارك فيه العديد من رجال الأعمال من مختلف القطاعات الصناعية والخدمية.

قدم ممثل وكالة النهوض بالاستثمار الأجنبي (FIPA) عـرضا لفرص الاستثمار الاجنبي في تونس والتشريعات ذات الصلة ، كما تم عرض شريط فيديو يبرزانجازات TUKSON في تركيا وحول العالم . خلال الجلسة الافتتاحية ، أبرزالسيد مهدي حواص ، وزير التجارة والسياحة ،أهمية التعاون بين تونس وتركيا ، وشدد على الامكانيات الكبيرة المتوفرة لزيادة تعزيز هذا التعاون في كافة المجالات لما فيه مصلحة الطرفين ولا سيما بعد الثورة في تونس وما افرزته من تحسين في مناخ الاستثمار في البلاد.

وأشاد السيد أحمد سيجر، نائب رئيس توسكون ، برجال الاعمال من كلا البلدين على المشاريع المشتركة التي انجزوها وشجعهم على استكشاف السبل والوسائل لتوسيع نطاق هذا التعاون. وتحقيقا لهذه الغاية ، أعلن السيد سيجرأنه سيتم ايفاد ثلاث بعثات من رجال الأعمال الاتراك الى تونس قبل نهاية العام الجاري. كما أعلن أيضا أن TUKSON ستساعد على جذب السياح الروس الى تونس بالتعاون مع منظمي الرحلات الاتراك العاملين في روسيا.

اثر ذلك تم عقد لقائات عمل ثنائية ومتعددة الاطراف بين المشاركين لتطوير وتوسيع نطاق التبادل والتعاون بين البلدين، استغل خلالها ممثلو تاف تونس الفرصة لإطلاع المشاركين على البنية التحتية والامكانات اللوجستية التي يوفرها مطارا النفيضة- الحمامات و المنستير الحبيب بورقيبة للمساعدة على تسهيل تلك التبادلات